Степень помола кофе

Комментарии отсутствуют

👁 410
степень помола кофе

В данной статье, мы опишем основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе степени помола кофе, влияющие на вкус напитка в зависимости от способа приготовления.

Для приготовления кофе с яркими вкусом и ароматом в первую очередь стоит руководствоваться несколькими простыми правилами:

  1. Использовать кофе только свежей обжарки в зернах, например, из нашей линейки (Перу).
  2. Молоть кофе перед самым приготовлением, так как покупая молотый кофе, он быстро теряет свои вкусовые и ароматические качества.
  3. Для помола использовать кофемолку на жерновах (керамических или металлических), так как широко распространённая «ножевая» кофемолка, во-первых, мелет зерно неравномерно, а во-вторых, во время помола может перегревать зерно. И первое, и второе отрицательно сказывается на вкусе.
  4. После каждого помола очищать кофемолку от остатков кофе, так как застарелые частицы кофе при попадании в чашку отрицательно влияют на вкус.
помол для турки

Помол для турки

Для настоящего «Турецкого кофе» применяется степень помола кофе в пыль. В турке кофе самый тонкий помол лучше отдает вещества воде, при этом напиток получается густой и насыщенный, с превалирующей горчинкой во вкусе. В кофе, приготовленным данным способом, больше всего кофеина.

Помол для кофемашины

Для приготовления напитков в рожковой или автоматической кофемашине лучше всего использовать кофе мелкого помола. В данном случае вода, подающаяся под давлением, будет забирать из кофе необходимое количество веществ и вкус получится очень насыщенный, с балансом горчинки, кислинки и плотной пенкой (ее еще называют crema).

Если кофе будет очень мелкого помола, то кофе получится переэкстракт, с сильной доминирующей смесью горчинки и кислотности. Если кофе будет крупнее мелкого помола, то напиток получится водянистым и не вкусным.

Помол для эспрессо
Помол для френч-пресс

Помол для кофеварки

Для кофеварки капельного типа используется помол приближенный к среднему. В данном случае кофе получается очень чистым, по консистенции похожим на вино, с довольно сбалансированным вкусом.

Итог

В данной статье мы рассмотрели степень помола кофе для наиболее распространённых способов приготовления кофе, доступных в домашних условиях. Отталкиваясь от данной информации, Вы можете экспериментировать с помолом в поисках идеального вкуса кофе, подходящего именно Вам.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *