Как заварить кофе в чашку

Комментарии отсутствуют

👁 3402
Как заварить кофе в чашку

🕗 2 мин. на чтение

Заварить натуральный, свежеобжаренный кофе можно в обычной чашке и получить очень вкусный и ароматный напиток. Этот метод используют профессиональные тестировщики кофе которых называют Q-grader. Заваривание в чашку позволяет практически исключить погрешности, которые могут возникать, например, при приготовлении через кофемашину.

Степень помола, дозировка и температура воды

Стандартно, используют средний или грубый помол, как для френч-пресса. Это позволяет добиться сбалансированного вкуса. Если вы желаете пить более концентрированный кофе, то можете использовать тонкий помол.

Мы рекомендуем придерживаться соотношения 1:12 – 1:16. 1 грамм кофе на 12-16мл воды. Например, для чашки объемом 200мл потребуется в среднем 15г молотого кофе или около 3-х чайных ложек с горкой. Однако, если ваши вкусовые предпочтения отличаются от рекомендуемых, то используйте свои.

Оптимальная температура заваривания 92-95 градуса. Если у вас отсутствует дома чайник с регулировкой температуры воды, то просто вскипятите чайник, подождите пару минут и наливайте в чашку.

Степень помола, дозировка и температура воды

Приготовление кофе в чашку

Приготовление

  1. Залейте в чайник воду, вскипятите и подождите пару минут.
  2. Насыпьте около 15г молотого кофе в чашку 200мл.
  3. Залейте воду в чашку так, чтобы весь молотый кофе был смочен.
  4. Настаивайте напиток около 4-х минут.
  5. Перемешайте образовавшуюся «шапку» в чашке и затем, аккуратным движением ложки, удалите ее с поверхности.
  6. Через 3-5 минут кофе остынет до приемлемой температуры и его можно будет пить.

Подводим итог

Вы уже убедились, что заваривать кофе в чашку довольно легко и просто. Однажды попробовав вышеуказанный способ приготовления, вы уже никогда не вернетесь к сублимированному кофе и станете поклонником свежеобжаренного кофе. Удачного приготовления!

Подводим итог

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *