Как выбрать кофе

Комментарии отсутствуют

👁 419
Как выбрать кофе

Как выбрать кофе? Когда я только начал познавать мир свежеобжаренного кофе, мне было трудно сделать выбор среди множества различных сортов, вкусов и ароматов. В данной статье мы расскажем какой сорт купить первым и какую степень обжарки выбрать.

Степень обжарки

Вкус кофе также зависит от степени обжарки: более сильная степень обжарки даст традиционную чашку, с преобладанием горчинки во вкусе. Слабая степень обжарки даст наибольшее количество различных вкусовых оттенков, которые пропадают при обжарке кофе выше среднего.

Кофе слабой обжарки во вкусе дает яркую кислинку, которая поначалу может отпугнуть, а жаль, ведь именно кофе в слабой обжарке позволяет полностью насладиться огромным количеством вкусовых оттенков и ароматов.

Как выбрать сорт кофе

Сбалансированный кофе

«Перу», «Бразилия» – классический вкус, отлично проявляет себя в различных способах приготовления: кофемашине, аэропрессе, моке, турке, френч-прессе и в чашке.

Кофе с легкой горчинкой

«Паганини», «Гондурас Сан Маркос», «Вьетнам Далат», «Уганда Другар» и «Индия Робуста» – плотное тело, наилучших образом раскрывается в кофемашине, турке, френч-прессе, моке и чашке.

Кофе с легкой кислинкой

«Никарагуа Марагоджип», «Эфиопия Иргачеффе», «Индонезия Сулавеси» и «Колумбия Супремо» – наилучшим образом раскрывается в аэропрессе. В кофемашине, турке, френч-прессе, моке и чашке кофе получается с более выраженной кислинкой.

Подводим итоги

Надеемся, что такая группировка позволит Вам сэкономить время на выборе свежеобжаренного кофе и Вы с большой точностью сможете приобрести тот кофе, который Вы бы хотели пить каждый день!

А если Вы хотите продегустировать сразу все сорта кофе из нашей линейки, то рекомендуем Вам приобрести наш дегустационный набор, в котором находятся 12 видов свежеобжаренного кофе в упаковках по 50 грамм.

Самое главное, при погружении в разнообразный мир вкусовых оттенков и ароматов – не бояться новых вкусов, пробовать различные способы приготовления кофе, экспериментировать со степенью помола.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *