TDS и экстракция
Оптимальные уровни TDS:
- для эспрессо используется соотношение 1:2, т.е. 1 грамм кофе на каждые 2 грамма готового напитка. Если мы использовали для приготовления 18 грамм молотого кофе, то на выходе должны получить примерно 36 грамм готового напитка за 25-30 секунд. Если за 20-25 секунд получается намного больше готового напитка, то необходимо увеличить дозировку кофе и/или сделать помол тоньше и наоборот;
- для турки используется соотношение 1:10. На турку объемом 350мл кладем 35 грамм молотого кофе;
- для альтернативных способов заваривания (френч-пресс, капельная кофеварка, аэропресс) используется соотношение 1:16 — примерно 60 грамм кофе на 1 литр воды.
На уровень экстракции влияют четыре основных фактора. Меняя их в обе стороны, мы изменяем уровень экстракции:
- Степень помола: тоньше помол — выше уровень экстракции.
- Температура воды: выше температура — выше уровень экстракции.
- Время заваривания: дольше время — выше уровень экстракции.
- Любые помешивания ложкой также увеличивают уровень экстракции.
Начинайте применять знания
Применяйте вышесказанную информацию поэтапно о том, как приготовить вкусный кофе.
Возьмите для начала правильное соотношение количества кофе к воде, исходя из метода приготовления. А дальше экспериментируйте с переменными данными: степенью помола, временем заваривания, температурой воды и перемешиванием.
А если вас полностью устраивает вкус кофе тем методом, которым готовите вы – то ничего не нужно менять. Просто наслаждайтесь потрясающим напитком из свежеобжаренного кофе.
Если у вас появятся вопросы, можете написать нам на почту sales@caffevita.ru или позвонить по номеру +7 (499) 391 01 62.
Также мы сможем ответить в месенджерах Whatsapp и Telegram по номеру +7 (915) 177 76 57.
До встречи, друзья!
mden71
Дмитрий, благодарю! Очень познавательно 🙂 Готовлю ваш кофе разными способами и всегда получается очень вкусно! Всех Благ!!!
Дмитрий • Caffevita
Благодарю за обратную связь, Максим!